Связаться с координатором.

Пройти небольшое собеседование и заполнить анкету.

Пройти консульскую проверку (собеседование и консулом Израиля) и получить студенческую визу А2.

Да. Порядок проверки документов, подтверждающих еврейские корни для программы “Таглит” и для получения гранта прогаммы “Маса” отличается.

Вам нужно получить учебную визу А2, чтобы просоединится к программе.

Для этого вам необходимо лично предоставить консулу имеющиеся документы.

Номер телефона для назначения встречи можно найти здесь.

Все программы — нерелигиозные.

Тем не менее, мы отмечаем еврейские праздники, шабат является выходным днем – как и во всем Израиле. Каждый участник выбирает для себя сам, соблюдать или нет.

Если для вас важно солюдение шабата/кашрута в квартире – мы постараемся подобрать подходящих соседей.

Программа оплачивает проживание в обустроенных квартирах в Иерусалиме, где есть вся необходимая посуда и техника – от микроволновки до стиральной машины, интернет; обучение – иврит и профессиональные курсы; безлимитный проезд по Иерусалиму; медицинскую страховку; стипендию 1000 шекелей (около 260$) на питание и личные расходы; экскурсии и поездки.

Программа обеспечивает участников всем необходимым, включая стипендию на покупку еды и мелкие личные расход – 1000 шекелей (около 260$). Это среднестатистический бюджет на питание одного человека в израильской семье, и, как правило, этого более чем достаточно. Если вы не планируете особенных трат, например, покупку обуви/одежды, то дополнительные средства вам не понадобятся.

Обязательное расписание включает в себя ежедневное (с воскресенья по четверг) изучение иврита до 12.45 в ульпане Мораша и 2-3 занятия/лекции в неделю. Все остальное время участники могут использовать по своему усмотрению – посещать дополнительные курсы программы, отдыхать, заниматься спортом и т.д.

Если вам потребуется помощь в организации свободного времени – координатор и мадрихи будут рады помочь вам.

Мы принимаем семейные пары и стремимся обеспечить им наиболее комфортное размещение с одним условием – программа не предназначена для пар с детьми.

Для этого вы должны вместе пройти консульскую проверку. Как правило, требуется, чтобы вашему браку было не менее года. После успешного прохождения проверки документов и собеседования у консула, оба супруга получают визу А2 и могут участвовать в программе на равных правах.

Все участники получают дипломы об окончании соответствующих курсов, рекомендательные письма от мест стажировки/волонтерства, диплом государственного образца от ульпана, подтверждающий уровень иврита.

Программа Маоф (Бизнес) дополнительно дает проект построения своего бизнеса в Израиле.

Программа Медиа – индивидуальный медиа-проект + портфолио.

После успешного окончания программы на участника не накладывается никаких обязательств, в том числе финансовых, участники также не обязаны получать гражданство Израиля, но если вы захотите это сделать – все льготы новых репатриантов остаются при вас.

Программа помогает с оформлением гражданства и льгот новых репатриантов, если вы уверены в своем решении – сообщите об этом еще до прибытия на программу и координатор поможет вам подготовить документы.

Call back