Меня зовут Аня Богач, мне 26 лет (хотя я продолжаю всем говорить что 25). Я родилась и выросла в городе Волгоград. Стандартная программа среднестатистического молодого человека в России “школа-университет-работа в офисе” для…


Аня Богач

Родной город: Волгоград

Нынешний статус: Закончила программу в 2013 году, живет и учится в Иерусалиме, в Еврейском Университете

Меня зовут Аня Богач, мне 26 лет (хотя я продолжаю всем говорить что 25).

Я родилась и выросла в городе Волгоград. Стандартная программа среднестатистического молодого человека в России “школа-университет-работа в офисе” для меня оборвалась поездкой на Таглит. Тогда я впервые оказалась в Иерусалиме. Честно скажу, что пафосный слоган Таглита “путешествие, которое изменит Вашу жизнь” для меня сработал на 100%. После одного дня проведенного в Старом Городе я четко решила для себя что ничего не хочу так сильно, как вернуться в Иерусалим снова.

Случайно услышав от кого-то о программе Маса, я подумала (и была права) что это как раз то, что мне нужно!

Дальше все было просто. Выбирать долго не пришлось – в Иерусалиме существует только одна русскоязычная Маса, которая подошла мне по все пунктам.

Вот так, в общем-то ничего не ожидая и не строя долгосрочных планов,я приехала на Масу Бейтар. Знаю, что так наверное думает каждый, но я искренне считаю что наш заезд программы был самым классным 🙂

Планируемые 5 месяцев плавно перетекли в 10, временные знакомые как-то незаметно стали друзьями, одно к другому и я уже не заметила как сделала алию (серьезно, все так и было!)

Ясно конечно, что о программе у меня остались самые приятные впечатления! Важно сказать что даже сейчас (год спустя после окончания) я поддерживаю связь как с участниками программы, так и с ее руководством. Это правда важно и это правда помогает при начале новой жизни в новой стране.

Сейчас я поступаю в Еврейский Университет, хочу получить вторую степень по своей специальности, параллельно с этим я работаю на археологических раскопках проходящих в “Городе Давида”.

Так получилось, что по дороге на работу каждое утро я прохожу через свое самое любимое место в Иерусалиме (да и во всем Израиле наверное) – Старый город.

Я безумно рада тому, как все для меня сложилось, несмотря на то, что это совсем не то, что я планировала 🙂

Это я все к чему? Приезжайте на Масу Бейтар – и не важно как все получится – в любом случаем вы останетесь довольны!

Call back